"Бандитское сообщество": террорист "ДНР" добровольно сдался полиции

23,2 т.
Террорист

Террорист "ДНР", который является жителем Горловки, добровольно пришел в Торецкое отделение полиции.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал глава Донецкой полиции Вячеслав Аброськин.

"По его словам, он только проходил обучение в учебном центре террористов, а непосредственного участия в боевых действиях не принимал, потому что понял, что "ДНР" - это бандитское сообщество, поэтому и решил покинуть это преступную группировку", - написал Аброськин.

Террорист рассказал, что его разместили в поселке Приморское в одноэтажном здании, которое служило казармой. Там были около 50 военнослужащих "ДНР", часть из которых ходили в форме российского образца и носила знаки отличия – шеврон "1-ой Славянской бригады" в виде ромба "Мужество и честь" с изображением медведя.

Видео дня

"На протяжении трех недель, примерно два раза в неделю, старший лейтенант ВС РФ "Муслим" проводил занятия по изучению тактико-технических характеристик разнообразных минометов калибром исключительно 120 мм. Изучали тактико-технические характеристики самоходных артиллерийских установок и пушек – "Нона", "Гвоздика", "Мста-С", "Пион", "Д-30". Также проходил курс обучения корректировки ведения огня, принципы наведения и виды поправок при наведении орудия", - вспомнил террорист.

Аброськин подчеркнул, что его показания будут тщательно проверены.

Как сообщал "Обозреватель", пьяный террорист "ДНР" вышел под прицел ВСУ и устроил "шоу".