newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Прокуратура отрицает «врадиевские события» на Одесщине

1,1 т.
Прокуратура отрицает «врадиевские события» на Одесщине

Прокуратура Одесской области заявляет, что СМИ некорректно сравнили события, которые имели место в Измаильском районе на первомайских праздниках, с известными "врадиевскими" событиями. Прокуратура утверждает, что информация в СМИ о наличии родственных связей одного из причастных к двойному убийству на базе отдыха "Портовик" с сотрудником Измаильской межрайонной прокуратуры не соответствует действительности.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

2 мая было начато уголовное производство по факту умышленного убийства двух лиц на территории базы отдыха "Портовик".

"Благодаря должным образом скоординированной и организованной работе правоохранителей преступление раскрыто по "горячим следам", что не позволило преступникам скрыться в соседних государствах", — отмечается в сообщении.

На начальном этапе расследования было объявлено подозрение в совершении преступления двум лицам: одному по п. 1 ч. 2 ст. 115, ч. 2 ст. 263 УК Украины (умышленное убийство; незаконное обращение с оружием), и он содержится под стражей, второму - по ч. 2 ст. 263 УК Украины и ему избрана мера пресечения личное обязательство. Третьему лицу перед избранием меры пресечения (содержание под стражей) объявлено подозрение в совершении ряда других преступлений, за совершение которых он объявлялся в розыск.

На основании полученных в ходе расследования доказательств было начато уголовное производство по факту открытого похищения имущества потерпевшего и хулиганских действий, предшествовавших убийству. Окончательная квалификация действий соучастников преступления будет предоставлена с учетом результатов предварительного следствия, которое контролируется прокуратурой области.