УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Харьковгоргаз": причиной взрыва стал поврежденный газовый баллон

1,3 т.
'Харьковгоргаз': причиной взрыва стал поврежденный газовый баллон

Заместитель главного инженера ПАО "Харьковгоргаз" Владимир Кузнецов назвал причиной взрыва в доме по Московскому проспекту, 248г в Харькове поврежденный баллон со сжиженным газом.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Харьковского горсовета.

Он отметил, что в доме установлены газовые варочные плиты.

"Если баллон заправляют газом при температуре -15 градусов, как было вчера, и когда потом заносят в теплое помещение, то внутри баллона создается давление, и газ расширяется, что может вызвать взрыв. Но нужно выяснить, не было ли механических повреждений на баллоне, установить, где он хранился", - цитирует пресс-служба сообщение Кузнецова в пресс-центре Харьковского горсовета.

Кроме того Кузнецов сообщил, что не заметил неисправностей в подключении приборов при осмотре помещения и предположил, что баллон мог взорваться из-за повреждения в результате падения.

Однако, по словам замглавного инженера, окончательные выводы сделают специалисты.

Напомним, 17 декабря правоохранители задержали мужчину, который внес газовый баллон в дом. Четыре человека погибли и восемь госпитализированы в результате, согласно предварительным данным, взрыва газового баллона с последующим горением, который произошел 16 декабря в 17:39 на десятом этаже шестнадцатиэтажного жилого дома в Харькове на Московском проспекте, 248г.