"Их предательство не забыто": Тымчук рассказал, что ждет задержанных крымских дезертиров

7,5 т.
Крым

Задержание СБУ двух военнослужащих армии РФ на админгранице с Крымом не может вызвать никакого неприятия в цивилизованных странах по той причине, что это произошло на территории Украины.

Видео дня

Об этом заявил народный депутат, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сайту Цензор.нет.

"Были задержаны военнослужащие армии Российской Федерации. С моей точки зрения нет разницы между военнослужащими РФ, которые воюют на Донбассе в составе армии агрессора, вторгшейся на нашу территорию, и той же самой армией, которая находится на оккупированной территории в Крыму", - подчеркнул народный депутат.

Тымчук отметил, что факт незаконной оккупации Крыма признают все цивилизованные страны.

"Ситуация с этими двумя товарищами усугубляется тем, что они являются предателями. С юридической точки зрения задержание СБУ этих военнослужащих не может вызвать никакого неприятия в цивилизованных странах по той причине, что это произошло на нашей территории. Их преступление налицо, даже двойное преступление: предательство и служба в армии агрессора. Что касается внутреннего российского понимания, то я считаю, что это очень хороший посыл для предателей ВСУ, которые остались в Крыму и сейчас служат в армии оккупанта. Их предательство не забыто, рано или поздно их ждет расплата", - отметил он.

"В этом плане нам Министерство обороны России даже помогло. Крича о том, что якобы произошло похищение, оно дает посыл нашим же предателям о том, что они не могут себя чувствовать в безопасности и отвечать за свои поступки придется", - добавил нардеп.

Депутат уверен, что задержанные на границе с Крымом военные армии РФ должны предстать перед украинским судом как предатели. Однако, если будет возможность обменять их на украинских заложников, незаконно удерживаемых в РФ или "ДНР" и "ЛНР", Украина должна ею воспользоваться.

"Я не думаю, что они будут представлять интерес в качестве обмена на пленных. По любой логике их надо судить. Но Украина должна, прежде всего, во главу угла ставить жизнь, здоровье и интересы тех людей, которые ей служат. Поэтому если Россия пойдет на обмен на кого бы то ни было из украинских граждан, захваченных агрессором, нам нужно идти на такой обмен", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", в Службе безопасности Украины заявили о задержании на административной границе с Крымом двух дезертиров Максима Одинцова и Александра Баранова, которые после оккупации полуострова перешли служить в российскую армию.

По словам украинских правоохранителей, Одинцова и Баранова задержали при попытке пересечь пункт пропуска на границе с оккупированным Крымом. Задержанные ранее служили в украинской армии: против них было открыто уголовное производство о дезертирстве.