Полицейское "ралли" и трагедия со школьником: опубликован топ ДТП в Украине за выходные

13,0 т.
Полицейское 'ралли' и трагедия со школьником: опубликован топ ДТП в Украине за выходные

В течение четырех дней, с 29 апреля по 2 мая, на украинских дорогах погибли 42 человека.

Об этом "Обозревателю" сообщили в управлении безопасности дорожного движения Национальной полиции.

К самым масштабным отнесем дорожно-транспортное происшествие 30 апреля в Свалявском районе Закарпатской области, в результате которого два человека погибли на месте, а еще один скончался в больнице.

Как стало известно, водитель легкового автомобиля Fiat Stilo, двигаясь по автотрассе в направлении Свалявы, по неизвестным причинам выехал на встречную полосу возле села Сусково, где лоб в лоб столкнулся с фурой MAN. Отмечается, что водитель грузовика не пострадал.

Видео дня

ДТП с фурой

Также к масштабным отнесем аварию 29 апреля в селе Костичаны Новоселицкого района Черновицкой области, в которой погиб 14-летний школьник. По данным полиции, 63-летний водитель-иностранец на внедорожнике Land Cruiser не справился с управлением и вылетел на противоположную сторону дороги, где сбил подростка на велосипеде. Прибывшие медики срочно доставили мальчика в больницу, однако спасти ему жизнь не смогли.

29 апреля на автодороге Киев - Харьков случилось трагическое ДТП с полицейскими. Так, возле села Широкое столкнулись автомобили ВАЗ-2109, ВАЗ-21099 и "Лада-Ларгус". В результате 24-летний водитель одной из легковушек, инспектор Гадяцкого отдела полиции Полтавщины, погиб на месте, а его 28-летний коллега получил тяжелейшие травмы.

Позже ряд интернет-изданий сообщил, что полицейские якобы были пьяны. Однако начальник отдела коммуникации управления Нацполиции в Полтавской области Юрий Сулаев заявил, что "это циничная ложь".

1 мая в Киеве таксист на KIA врезался правой стороной в отбойник. Мужчина погиб на месте происшествия, а его пассажиру, музыканту, оторвало руку.

К нетипичным авариям отнесем происшествие 30 апреля в городе Кременчуг Полтавской области, где на нерегулируемом пешеходном переходе машина скорой помощи сбила 71-летнюю женщину. Выяснилось, что автомобиль с медиками ехал на вызов. В результате аварии пенсионерка получила травмы и была доставлена в больницу.

Авария с участием скорой

  Всего ДТП Погибли человек Пострадали человек
За сутки 69 10 87
С начала года 6696 718 8365

"Обозреватель" обращается ко всем участникам дорожного движения! Будьте внимательны и осторожны на дорогах! Не нарушайте правила дорожного движения! Помните, что ваша жизнь и здоровье, а также жизни и здоровье других участников дорожного движения в ваших руках!

Как сообщал "Обозреватель", ежедневно в дорожно-транспортных происшествиях в Украине гибнет 8-9 человек, что является одним из самых высоких показателей в Европе.