Ситуация на дорогах за 30 ноября: 114 ДТП, 14 погибших

2,0 т.
Ситуация на дорогах за 30 ноября: 114 ДТП, 14 погибших

30 ноября 2012 года в Украине зарегистрировано 114 дорожно-транспортных происшествий. Об этом сообщает официальный сайт Управления ГАИ МВД Украины. В результате аварий погибли 14 человек и 127 – травмированы.

Так, в Волынской области на 117 км автодороги Устилуг - Луцк - Ровно произошло дорожно-транспортное происшествие с участием грузовика и электропоезда.

По предварительным данным 46 - летний водитель грузового автомобиля "VOLVO" не выполнил требования дорожного знака "Проезд без остановки запрещен", при включенной светозвуковой сигнализации въехал на железнодорожный переезд, где совершил столкновение с электропоездом "Здолбунов - Ковель".

Видео дня

Прибыв на место происшествия сотрудники роты дорожно-патрульной службы ГАИ по обслуживанию стационарного поста № 1 немедленно вытащили водителя грузовика из кабины ведь авто было достаточно повреждено и могло в любой момент взорваться. В дальнейшем пострадавшему медицинскую помощь оказывали уже врачи.

В связи с дорожно-транспортным происшествием движение поездов было временно приостановлено. Столкновение вызвало пожар, локомотив и частично автомобиль загорелись, оперативными действиями пожар впоследствии был ликвидирован нарядом пожарно-спасательной службы. По словам свидетелей водитель остановившись сначала впоследствии начал движение в направлении переезда.

В результате происшествия водитель автомобиля и пассажир дизель-поезда получили телесные повреждения и каретой скорой помощи доставлены в травматологическое отделение больницы.

Как сообщал "Обозреватель", 29 ноября 2012 года в Украине зарегистрировано 90 ДТП. В результате аварий погибли 15 человек и 110 – травмированы.