В МВД сообщили подробности резонансного дела доктора Пи

1,6 т.
В МВД сообщили подробности резонансного дела доктора Пи

Во время досудебного следствия достоверно установлено, что обвиняемый Слюсарчук использовал заведомо подложные документы о получении им медицинского образования в Российской Федерации, а также ученых степеней и научных званий. Сейчас устанавливается круг лиц, которые способствовали ему в этом. Об этом рассказал начальник Главного следственного управления МВД Украины генерал-майор милиции Василий Фаринник.

"Относительно обвиняемого Слюсарчука закончено проведение стационарной судебно-психиатрической экспертизы, которая проводилась в областной психиатрической больнице. В ходе досудебного следствия запланировано проведение других следственных действий, прежде направленных на отработку преступлений, которые он совершил на территории Львовской области", - сказал главный следователь МВД.

Теперь же получены данные о лечении Слюсарчуком людей в медицинских учреждениях не только Львовской области, но и других регионов. Все эти обстоятельства проверяются и по указанным фактам обязательно будут приниматься процессуальные решения, - говорится в сообщении Главного следственного управления МВД,

Как стало известно, сразу после публикации в одной из львовских газет по разоблачению феномена доктора Пи, в милицию обратилось сразу несколько человек с заявлениями о противоправной деятельности этого лица. Все изложенные в заявлениях факты правоохранители также тщательно проверяют.

Источник:УНН