Прокуратура установила, куда делись "титушки", нападавшие на одесский Евромайдан

38,2 т.
Прокуратура установила, куда делись 'титушки', нападавшие на одесский Евромайдан

"Титушки", напавшие на мирный митинг возле здания Одесской областной государственной администрации в феврале 2014 года, выехали за пределы Украины.

Видео дня

Об этом на брифинге 7 декабря заявил начальник отдела процессуального руководства по уголовным производствам прокуратуры Одесской области Александр Гольбарт, пишет УНИАН.

"К сожалению, у злоумышленников, причастных к данному преступлению, было много времени, которое они использовали для того, чтобы уничтожить вещественные доказательства и скрыть от следствия лиц, принимавших активное участие в тех событиях… Установлен круг лиц из числа жителей Одесской области и восточных областей страны, которые принимали участие. Но после тех событий они выехали за пределы области, часть вообще за пределы страны", - сказал Гольбарт.

Представитель прокуратуры также рассказал о проведенных его ведомством мероприятиях: так, с февраля сделано 115 запросов, порядка 10 экспертиз, прошли десятки обысков, вынесено порядка 30 постановлений о проведении следственных действий за пределами Одесской области - на территории других областей Украины.

"Достоверно установлена причастность к этому преступлению бывшего заместителя ГУ МВД области, который объявлен в розыск. По одному из так называемых титушек уже есть решение суда. По другим активным участникам есть большая проблема, так как они были в шлемах, в масках - и это очень усложняет возможность их узнаваемости", - сказал начальник отдела.

Также он добавил, что отрабатывается несколько версий участия в событиях высокопоставленных лиц из бывшего руководства области и депутатов Верховной Рады. Однако пока данные граждане проходят по делу в качестве свидетелей, так как у следствия нет еще оснований назвать их подозреваемыми.

В настоящее время следственные действия продолжаются. Решается вопрос об обновлении состава следственной группы.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в киевской прокуратуре рассказали, откуда взялись "титушки" во время Евромайдана.