Штурм под Авдеевкой и "Грады": штаб АТО рассказал о сложной ситуации на Донбассе

45,7 т.
Обстрел из \'Градов\'

Террористы продолжили обстрелы по всей линии разграничения, используя весь арсенал вооружения.

Об этом на своей странице в Facebook передает пресс-центр штаба АТО.

Отмечается, что на донецком направлении в районе Авдеевки оккупанты дважды пытались штурмовать позиции украинской армии, но понесли потери и отступили. В течение дня они продолжили обстрелы из минометов различных калибров по Верхнеторецкому, Авдеевке, Опытному, Луганскому, Зайцево и Каменке. Кроме того, по Новгородскому и Пескам огонь вели танки.

Видео дня

На мариупольском направлении террористы использовали реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град". Они выпустили 20 снарядов в направлении украинских позиций в районе Талаковки.

"Использовав реактивную систему Град "П", артиллерию 122 миллиметра, минометы различных калибров, гранатометы и стрелковое оружие, захватчики вели огонь по Водяному. 122-миллиметровая артиллерия обстреливала и Лебединское. Также из минометов различных калибров - Красногоровку. Из гранатометов и стрелкового оружия - Гнутово, Павлополь, Широкино, Красногоровку, Талаковку. По Широкино огонь вел БТР и БМП противника", - рассказали в штабе.

На луганском направлении из минометов различных калибров и гранатометов оккупанты обстреливали Новоалександровку, Троицкое, Попасную, Новозвановку.

Всего за минувшие сутки террористы совершили 56 обстрелов.

Пять украинских военных погибли, 9 - ранены и 4 травмированы.

Как сообщал "Обозреватель", силы АТО, успешно отразив нападение террористов в районе Авдеевской промзоны, перешли в наступление и захватили стратегически важную позицию.

Ранее сообщалось, что четыре украинских воина погибли.