Расстрел Вороненкова стал пощечиной контрразведке Украины – Гай

19,1 т.
Расстрел Вороненкова стал пощечиной контрразведке Украины

Убийство в Киеве бывшего депутата российской Госдумы Дениса Вороненкова является пощечиной украинской контрразведке. Это уже не первое дерзкое преступление, совершенное в центре столицы Украины.

Такое мнение в эфире "Обозреватель.LIVE" высказал руководитель благотворительной организации "Фонд "Мир и Ко"" Мирослав Гай.

"Это пощечина нашей контрразведке, потому что уже было убийство Шеремета, было убийство Бузины. Тут надо какие-то выводы делать. Каждый раз это происходит в центре города", - сказал Гай. При этом он отметил, что к смерти Вороненкова причастны спецслужбы Кремля.

"У нас публично ФСБшники, если это они, показывают демонстративно, что никто и ничто вас не сможет защитить… Вороненков – это важный свидетель. Он вообще должен был находиться под тотальным наблюдением. А с другой стороны – у нас идет война с РФ. А теракт, политическое убийство – это самые любимые методы российских спецслужб по всему миру во все времена", - заявил Гай.

Напомним, 23 марта в центре Киева расстреляли Вороненкова, который шел на встречу с другим экс-депутатом Госдумы Ильей Пономаревым.

Как сообщал "Обозреватель", названо имя предполагаемого заказчика убийства Вороненкова.

Убийство Дениса Вороненкова: все подробности, фото, видео.