Одесского убийцу на Bentley выпустят на свободу под залог

1,4 т.
Одесского убийцу на Bentley выпустят на свободу под залог

Киевский районный суд Одессы согласился выпустить на свободу владельца салона элитных автомобилей "Оскар" за залог в 91 тыс. гривен, сообщает "Таймер".

Этот залог его близким необходимо уплатить в течение трех дней - а до тех пор обвиняемый будет оставаться под стражей.

Напомним, около 13:00 5 ноября 23-летний Евгений перебегал Николаевскую дорогу в районе завода "Одессакабель". В тот момент, когда он перебегал реверсивную полосу движения, его сбил автомобиль Bentley с госномером ВН 0017 ОР. Когда на место прибыла скорая, пострадавший был еще жив, однако позже скончался.

Видео дня

С 22:00 до 14:00 движение по реверсивной полосе на этой дороге осуществляется в сторону города, т.е. Bentley ехал фактически по встречной полосе, причем со значительным превышением скорости.

По словам очевидцев, после ДТП человек, находившейся за рулем дорогой иномарки, покинул место ДТП, а в качестве водителя с сотрудниками ГАИ общался уже другой мужчина. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, что настоящий водитель вышел из авто, осмотрел повреждения и покинул место ДТП.

Позже, впрочем, настоящий водитель Bentley явился в милицию с повинной. Им оказался владелец автосалона "Оскар" Дмитрий А., он сознался, что находился за рулём автомобиля в момент ДТП.

Ранее также сообщалось, что данный автомобиль принадлежит депутату Одесского горсовета Геннадию Чеките.