В России назвали четыре стратегические для нее точки на Донбассе

82,1 т.
В России назвали четыре стратегические для нее точки на Донбассе

Постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келина назвал четыре стратегически важных для РФ пункта: донецкий аэропорт, Счастье (Луганщина), Дебальцево (Донетчина), районы вокруг Мариуполя.

Об этом сообщает ТСН.

Какие стратегические точки в зоне АТО и почему интересуют россиян больше всего, можно понять со слов постоянного представителя России при ОБСЕ, сообщает служба новостей.

"Разведение тяжелого вооружения по условной линии, которую сейчас рисуют на карте, начнется тогда, когда, говорит он, "ситуация успокоится". И назвал четыре пункта - самые горячие, по мнению Москвы", - пишет издание.

Видео дня

Сообщается, что фактически, россияне ждут результатов боев за донецкий аэропорт, где можно сажать военные самолеты, далее в зоне внимания - город Счастье на Луганщине, а в нем - ТЭЦ, которая поставляет тепло и электричество в Луганск.

"Дебальцево - потому, что там один из крупнейших в стране железнодорожных узлов. И - районы вокруг Мариуполя - огромного порта на Азове", - сообщает служба новостей.

Напомним, ранее стало известно, что Пески (Донетчина) непрерывно обстреливают: в городе осталось 200 голодающих жителей.