Авария на водопроводе Никополя: несколько кварталов без воды

1,6 т.
Авария на водопроводе Никополя: несколько кварталов без воды

Несколько кварталов Никополя Днепропетровской области остались без централизованного водоснабжения в результате выхода из строя запорной арматуры диаметром 800 мм магистрального водопровода питьевой воды, сообщает пресс-служба областного управления МЧС.

При этом, как отмечается, теплоснабжение города не нарушено, так как осуществляется из другого магистрального водопровода, который находится в исправном состоянии.

Состоялось заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям. Чтобы не допустить ЧС в системах тепловодоснабжения МЧС подвозит воду на объекты жизнеобеспечения города. Подразделения МЧС также готовы развернуть необходимое количество мобильных пунктов обогрева с горячим чаем и едой.

Видео дня

Аварийные бригады КП "Никопольское производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства" проводят ремонтно-восстановительные работы. Всего к ликвидации привлечено 22 человека и 5 единиц техники.

В то же время согласно сообщению пресс-службы горсовета, в связи с аварией на магистральном трубопроводе питьевой воды на территории водопроводно-насосной станции 18 декабря временно прекращена подача воды на весь город и близлежащие села.