За парковку в неположенном месте расстреляли бизнесмена

За парковку в неположенном месте расстреляли бизнесмена

В Мариуполе нетрезвый пенсионер выстрелил в лицо частному предпринимателю за то, что тот припарковался на газоне, сообщает Мариупольское ГУМВД Украины в Донецкой области

Начальник отдела уголовного розыска Жовтневого РО Александр Саламбаш рассказал, что задержанным оказался 76-летний местный житель, который впервые попал в милицию за совершение хулиганский действий с применением оружия.

По данным ГУМВД, примерно в 12 часов бизнесмен подъехал на личном автомобиле к своему магазину и оставил авто на зеленом газоне. В то же время из подъезда выбежал пенсионер и сделал замечание водителю, попросив убрать машину с территории насаждений. Мужчины поссорились, но водитель не убрал машину.

Видео дня

Позже пенсионер вернулся домой, взял пневматический пистолет и снова подошел к машине и выстрелил водителю в лицо. Стоит отметить, что пуля не попала в глаз и не повредила жизненно-важные органы. Предприниматель вышел из машины, забрал оружие и вызвал милицию.

Свою вину злоумышленник полностью признал и раскаялся – говорит, что не сдержался, поскольку находился в состоянии алкогольного опьянения, о чем сильно сожалеет. Также возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 296 УК Украины – Хулиганство, совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Напомним, во многих украинских городах остро стоит проблема нехватки мест для парковки автомобилей. В частности, в Киеве в 2010 году коммунальная корпорация Киевзеленстрой начала акцию под названием Свинья за рулем, направленную против недобросовестных автолюбителей, которые паркуют свои машины на газонах.