В Харькове произошел пожар в пятиэтажном жилом доме

В Харькове произошел пожар в пятиэтажном жилом доме

В Харькове произошел пожар в пятиэтажном жилом доме. Подробности "Обозревателю" рассказал руководитель пресс-службы областного МЧС Игорь Лупандин.

"К нам поступило сообщение о том, что по адресу: ул. Ньютона, 135 а в пятиэтажном жилом доме произошло возгорание", - говорит Лупандин.

На место происшествия тут же выехали сотрудники МЧС. Когда же они прибыли, огнем уже были охвачены, как заявляют в МЧС, четыре квартиры.

"Горели две квартиры на четвертом этаже, и две квартиры – на пятом. Общая площадь пожара составила более 200 кв. м", - отмечает Лупандин.

Видео дня

С четвертого этажа охваченного дымом и огнем, сотрудники МЧС спасли 72-летнюю женщину, которая находилась в эпицентре пожара. Еще 14 жильцов были эвакуированы.

"Дело в том, что пожар начался на балконе четвертого этажа. А потом уже распространился как на квартиры, так и на верхние этажи", - говорит Лупандин.

В течение часа пожар был ликвидирован. К счастью, никто не пострадал.

Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

"Скорее всего, это кто-то выбросил с верхних этажей непогашенный окурок, а он, долетев до четвертого, не потух, а загорелся на балконе", - заявляет руководитель пресс-службы.

На месте происшествия работает специальная комиссия. Сумма нанесенных убытков восстанавливается.

Как ранее сообщалось, в одной из многоэтажек Харькова произошел взрыв.