УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Пассажирка Боинга, аварийно севшего в Крыму: это было очень страшно

1,3 т.
Пассажирка Боинга, аварийно севшего в Крыму: это было очень страшно

Стали известны подробности аварийной посадки Боинга-737 сообщением Анталия-Симферополь.

Как рассказали газете "Сегодня" пассажиры, самолет сажали на поле с горящими шасси.

Татьяна возвращалась из отдыха в Турции. По ее словам, полет проходил хорошо, однако при посадке пилот неожиданно пошел на второй круг.

"Мы летели, все было в порядке. Уже увидели аэропорт, начали идти на посадку, но потом пилот взял дополнительный круг. Потом - еще один. Начали кружить. Капитан вышел с нами на связь и предупредил, что мы будем делать аварийную посадку и что мы должны пристегнуться. Все очень испугались, но пристегнулись и просто ждали, что будет дальше", - рассказала Татьяна.

"Пилот посадил самолет в поле возле взлетной полосы. Нас почти не трусило, и все прошло хорошо. Когда вышли из самолета, то все пассажиры плакали. Мы были готовы целовать землю. Шасси горело, пожарные тут же подъехали и начали его тушить", - отметила женщина.

Крымчанка Александра, которая возвращалась из свадебного путешествия с мужем, рассказала: "Мы тут все считаем, что пилот - герой и всем нам спас жизни. Это было очень страшно. Когда совершали посадку, кто-то плакал, у кого-то был истерический смех. Мальчик-бортпроводник, который всех успокаивал и разносил воду, и тот был бледный. Какие-то мужики в салоне сказали: "Ну все! Если приземлимся - сразу пойдем в "дьюти-фри" успокаивать нервы".

По последним данным, в результате аварийной посади физически никто не пострадал.

Самолет, у которого отказало шасси, когда он уже готовился приземлится в Симферополе, пока находится на взлетной полосе.