Кадыров подтвердил наличие чеченских террористов на Донбассе

32,8 т.
Кадыров подтвердил наличие чеченских террористов на Донбассе

Глава Чечни Рамзан Кадыров затруднился ответить, сколько чеченцев воюет на востоке Украины на стороне террористов, поскольку он их "туда не направлял".

"Точно я не могу сказать, я ни одного человека туда не направлял и ни одного не останавливал. Каждый выбирает свою дорогу, поэтому там цифры разные. Сначала говорили 10-15 человек, потом 50. Точной информации у нас нет", — цитирует Кадырова РИА Новости.

Он подчеркнул, что в Украине воюют действительно добровольцы, среди которых есть чеченцы, дагестанцы, ингуши, русские и представители других национальностей.

Видео дня

По его словам, чеченцы, проживающие за пределами республики, тоже едут воевать на юго-восток Украины.

"Чеченцы воюют и в Сирии, сейчас, говорят, и в Ираке воюют. В мире больше трех миллионов чеченцев, поэтому чеченцы по натуре воины, и они едут туда, где война", — заметил Кадыров.

Читайте:Кадыров обиделся из-за сообщения о паническом страхе в рядах чеченских боевиков

Он подчеркнул, что "мы не можем смотреть за всеми, но мы никого сами на войну не направляли".

Как сообщал "Обозреватель", 14 августа вечером пресс-служба "Добровольческого батальона территориальной обороны Донецкой области "Донбасс" сообщила, что в Горловке 46 лиц кавказской национальности добровольно сдалось в плен силам АТО. Предположительно, они - чеченцы.