Калибры покрупнее: Турчинов заявил о новом вооружении для украинской армии

26,3 т.
Александр Турчинов

Украинские военные должны получить на вооружение новые виды техники и оружия, для чего предусмотрено дополнительное финансирование в бюджете на текущий год.

Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов сообщает пресс-служба Совета.

Так, на Гончаровском полигоне Вооруженных Сил Украины состоялось испытание новых образцов вооружения и военной техники, разработанных предприятиями украинского ВПК.

На испытаниях был представлен и испытан широкий спектр нового оружия, произведенного на украинских предприятиях: пулеметы, снайперские винтовки, ручные противотанковые гранатометы, минометы, современные противотанковые ракетные комплексы и боеприпасы к ним.

Видео дня

Турчинов в частности оценил эффективное поражение целей во время испытаний ручной термобарической гранаты и реактивного пехотного огнемета.

"Военные Вооруженных Сил Украины в ближайшее время должны получить их на вооружение. Перспективным для использования в зоне проведения АТО является и 60 мм миномет, который способен точно поражать цели и не подпадает под запрет Минских соглашений", – заявил он.

Также был продемонстрирован беспилотный авиационный комплекс "Горлица" и модернизированное беспилотное боевое транспортное средство "Фантом-2", который оснащен мощным ракетным оружием.

Турчинов подчеркнул, что в условиях продолжения военной агрессии "для нас приоритетным является вопрос обеспечения производства боеприпасов, в частности, снарядов крупных калибров".

"Именно для этого предусмотрено дополнительное финансирование, определенное изменениями в бюджет текущего года", – добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", по словам бойца АТО, командира "Грузинского национального легиона" Мамуки Мамулашвили, Украина испытает на российских оккупантах новейшее оружие из США.