Взрыв в пятиэтажке Чернигова устроил самоубийца?

1,4 т.
Взрыв в пятиэтажке Чернигова устроил самоубийца?

По предварительным данным, взрыв в пятиэтажном доме в Чернигове спровоцировал мужчина, решивший свести счеты с жизнью и открывший газ на плите.

Об этом журналистам сообщила председатель правления ОАО "Черниговгаз" Алла Яровая.

"Вчера пострадавший в присутствии наших работников и врачей дал показания органам милиции о том, что он был в ссоре с женой и решил уйти из жизни, чтобы таким образом отомстить. Вчера он был в адекватном состоянии, давал показания нескольким органам, и они не расходились", - сказала А.Яровая.

Она также выразила сомнение, что взрыв такой мощности произошел только вследствие утечки газа.

"Я не эксперт, но допускаю наличие в квартире или в подвале газовых или кислородных баллонов", - отметила руководитель "Черниговгаза".

По информации начальника территориального управления МЧС в области Владимира Мухи, взрывной волной разрушены 4 и повреждены 26 квартир двух из шести подъездов дома. Вследствие обвала в двух квартирах бетонных перегородок, пола и потолка погибла 44-летняя женщина. Четыре человека госпитализированы в медицинские учреждения областного центра, в том числе виновник трагедии, получивший ожоги 99% тела.

Как сообщал "Обозреватель", 26 марта вечером в Чернигове взорвалась квартира на первом этаже панельного дома. Один человек погиб, еще четыре, в том числе 9-летний ребенок, были госпитализированы.

По факту взрыва в жилом доме милицией возбуждено уголовное дело.

Предварительной причиной взрыва в пятиэтажке Чернигова назвали утечку газа в квартире на первом этаже.

Источник:Укринформ