Убийце броварского милиционера дали 14 лет

1,2 т.
Убийце броварского милиционера дали 14 лет

В Броварах Киевской области после суда над Виталием Запорожцем, который обвинялся в убийстве майора милиции из Семиполок, милиция задержала за хулиганские действия 5 активистов.

Об этом сообщили в Отделе по связям с общественностью ГУМВД Украины в Киевской области.

В частности, по данным милиции, в среду, после вынесения Броварским судом приговора убийце майора милиции В.Запорожцу активисты одной из общественных организаций заблокировали выезд конвоя и спецавтомобиля.

"На неоднократные обращения милиции освободить дорогу митингующие не обращали внимания, бросали разными предметами в сотрудников органов внутренних дел и автомобили", - отмечается в сообщении.

Видео дня

По данным ОСО, для доставки осужденного в следственный изолятор правоохранители вынуждены были применить меры физического воздействия, в результате чего пять активных протестующих задержали и доставили в горотдел.

За хулиганские действия и неповиновение работникам милиции в отношении задержанных будут составлены административные материалы по ст. 173 и ст. 185 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Также, как подчеркнули в ОСО, задержанные мужчины по очереди были доставлены в больницу города Бровары для проведения медицинского осмотра на наличие телесных повреждений. По заключению врачей, ни один из осмотренных в госпитализации не нуждается, говорится в сообщении.

До утра задержанные будут находиться в Броварском ГО, после чего будут доставлены в здание суда для участия в судебном заседании по составленным админпротоколам.

Мужчинам грозит наказание от штрафа до административного ареста на срок до пятнадцати суток, добавили в милиции.

Вчера, 27 июня, суд вынес приговор В.Запорожцу, который обвинялся в убийстве 37-летнего майора милиции, начальника Калитнянского поселкового отдела внутренних дел Николая Симоненко.

По одной из версий, майор якобы сделал замечание В.Запорожцу в кафе, а тот взял ружье и застрелил милиционера. По другой – В.Запорожец пытался утихомирить пьяного Н.Симоненко. Как известно, допрошенные в суде односельчане утверждали, что участковый Н.Симоненко в ту фатальную ночь был пьян и не исполнял никаких служебных обязанностей. А неприязненные отношения между милиционером и его убийцей продолжались на протяжении двух лет.

Суд назначил В.Запорожцу наказание в виде 14 лет лишения свободы.

Источник:УНИАН