Своим места нет: оккупанты заменяют госслужащих в Крыму понаехавшими из России

94,2 т.
Крым

В Крыму российские оккупанты заменяют местных служащих на чиновников из разных регионов России.

Видео дня

Об этом в статье для ZN.UA написали эксперты фонда "Майдан иностранных дел" Андрей Клименко, Юрий Смелянский, Татьяна Гучакова и Ольга Корбут.

Авторы отмечают, что "колонизации" Крыма содействует милитаризация полуострова, означающая увеличение не только количества военных, которые являются преимущественно контрактниками, а не призывниками, но и членов их семей.

"Во-вторых, активно используется замена кадров: крымские государственные и муниципальные служащие, несмотря на лояльность, которую они демонстрировали к оккупации и оккупантам, системно и массово заменяют чиновниками из разных областей РФ, преимущественно из депрессивных регионов европейской части России, в частности северных, а также из отдаленных городов Сибири", - говорится в сообщении.

Уточняется, что с момента оккупации Крыма Россия, направляя персонал из регионов, "продолжает методически формировать в Крыму и Севастополе свой репрессивный и управленческий аппарат: силовые структуры, контролирующие органы, "надзирателей" в органах республиканской и муниципальной власти оккупированной территории".

По словам авторов, доля присланных чиновников в подразделениях федеральных ведомств РФ в Крыму, подчиненных непосредственно Москве, достигает 70%, а в местных ведомствах, подчиненных Симферополю, — 50%.

В частности, персонал заменяют в сферах образования и здравоохранения.

Кроме того, в Крым переселяются пенсионеры из северных регионов России и представители российского уголовного мира.

По мнению экспертов, многие российские рабочие, участвующие в строительстве Керченского моста и других крупных объектов инфраструктуры, останутся на полуострове на ПМЖ.

"По официальным данным органов статистики РФ, на 1 октября 2016 года абсолютный прирост населения в Крыму вследствие миграции из регионов РФ в 2014—2016 гг. составлял 151 тыс. 651 чел. Темп прироста населения Севастополя за счет миграции из регионов РФ за период оккупации к численности на 1 января 2014 г. составляет беспрецедентные 14,36%. Темп прироста населения Крыма без Севастополя за счет миграции из регионов РФ за период оккупации к численности на 1 января 2014 г. составляет 4,9%", – резюмировали специалисты.

Как сообщал "Обозреватель", ранее появились фото "процветающего" Крыма в ожидании туристов.