Мэр Немирова, сбивший сотрудника СБУ, отделался штрафом

Мэр Немирова, сбивший сотрудника СБУ, отделался штрафом

Прокуратура Винницы по результатам проведенной проверки приняла решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении мэра Немирова (Винницкая область) Александра Качура, который 23 января, находясь за рулем автомобиля, наехал на одного из руководителей Управления СБУ на пешеходном переходе в Киеве

Видео дня

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Винницкой области, в возбуждении уголовного дела отказано в связи с отсутствием в его действиях признаков преступления как должностного лица.

«Замостянским РО ВМУ УМВД в Винницкой области по вышеуказанному факту отказано в возбуждении уголовного дела в отношении Качура А.В. из-за отсутствия в его действиях признаков преступлений, в том числе, предусматривающих уголовную ответственность за нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта», - говорится в сообщении областной прокуратуры.

В то же время, копии указанных материалов направлены в ГАИ ВМУ УМВД в Винницкой области для решения вопроса о привлечении Александра Качура к административной ответственности.

Напомним, 23 января мэр Немирова Александр Качур сбил на пешеходном переходе в Киеве одного из руководителей Управления Службы безопасности в Винницкой области и скрылся с места происшествия. Сам же Качур заявил, что не имеет отношения к ДТП.