Точно в 2016: в ГПУ анонсировали процесс осуждения Януковича

11,2 т.
Виктор Янукович

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассчитывает, что процесс заочного осуждения беглого экс-президента Виктора Януковича начнется до конца 2016 года.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

При этом, по его словам, приговор суда будет нескоро.

"Я встречался с руководителем Transparency International украинского отделения и всемирной организации, делился планами. Действительно, в планы Генпрокуратуры входит передача в суд дела о создании преступной организации господином Януковичем еще до конца этого года", – рассказал он.

Отвечая на вопрос о том, как скоро может закончиться процесс заочного осуждения и собственно будет вынесен приговор, генпрокурор сказал: "Сложно прогнозировать. Я думаю, что дело будет слушаться достаточно долго. Оно не может обойтись несколькими заседаниями, потому что будут инкриминироваться достаточно серьезные обвинения".

Видео дня

Также Луценко напомнил, что беглому политику инкриминируется много эпизодов преступной деятельности – "по созданию преступной организации и распределению ролей, узурпации государственной власти, расхищению государственных средств, насилие и убийство мирных граждан, призыв к агрессии на территории Украины".

Как сообщал "Обозреватель", в Transparency International надеются, что суд над Януковичем и Ко может начаться осенью 2016 года.