Расстрел бизнесмена на Луганщине. Версии

Расстрел бизнесмена на Луганщине. Версии

Небольшой город на Луганщине Первомайск отходит от шока. 7 февраля на городском кладбище похоронили владельца сети автозаправок и его гражданскую жену. На похороны собралось полгорода. Семейную пару расстреляли на выходных. Жители городка поговаривают, что предпринимателей пытали, и связывают их смерть с возможным конфликтом бизнесмена с местными милицейскими чинами.

Официальная версия

Правоохранители пока немногословны. В пресс-службе Луганской областной милиции

сообщили, что тела погибших – мужчины, 1963 г.р и его гражданской жены, 1966 г.р. -были обнаружены в частном доме в Первомайске ровно в полдень в воскресенье, 5 февраля. Погибших расстреляли.

«Сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Возбуждено уголовное дело по ст. 115 ч. 2 УК Украины «умышленное убийство двух или более лиц». Ведется следствие. Преступникам грозит от 10 до 15 лет, либо пожизненное заключение», - рассказала «Обозревателю» руководитель пресс-службы Луганской областной милиции Татьяна Погукай.

Видео дня

Больше никакой официальной информации по этому поводу милиция не дает, ссылаясь на тайну следствия.

Местные напуганы и молчат

В то же время, как сообщил «Обозревателю» на правах анонимности один из местных жителей, 48-летний погибший - это местный предприниматель Олег Труфанов, который владел сетью автозаправочных станций, а погибшая - его 45-летняя гражданская жена Елена Рыжова. Женщина занималась сетевым маркетингом.

«Олег был обычным человеком, занимался спортом. Не думаю, что он мог кому-то перейти дорогу. Всегда здоровался. А тут такое... Говорят, что перед смертью их даже пытали. Может быть, хотели узнать, где в семье хранятся деньги?» - говорит он.

Сейчас милиция опрашивает жителей в домах, которые находились поблизости, однако местные не верят, что им удастся что-то узнать. Объясняют: «Ведь у нас городок маленький. Все могут все знать, но побоятся что-либо рассказывать, опасаясь преследования», - рассказывает местный житель.

У погибшего были конфликты с людьми в погонах?

Между тем, как рассказал «Обозревателю» другой местный житель, который тоже просил его не называть, у погибшего Олега Труфанова был конфликт с местной милицией.

«Олег, говорят, перешел дорогу кому-то из руководства местной милиции, вот его и убили. Ведь, по слухам, из квартиры не вынесли ни ценности, ни деньги. Очень это похоже на заказное убийство. И убийцы знали, что в дом к Труфанову нужно заходить с черного хода, ведь у них был установлен на центральных воротах домофон и камера видеонаблюдения. Пролезли к ним во двор с соседнего двора», - рассказал он «Обозревателю».

В городке поговаривают о возвращении бандитских 90-х и предпочитают помалкивать, чтоб не накликать на себя беду.