Пока босс прячется в Крыму: в Одессе задержан экс-чиновник ГосЧС по делу о трагедии 2 мая

13,9 т.
Трагедия 2 мая в Одессе

Сотрудники правоохранительных органов задержали бывшего заместителя начальника Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) в Одесской области Руслана Великого, который находился в розыске по делу о трагедии 2 мая 2014 года в Одессе.

Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины на странице в Facebook.

"Экс-чиновника обоснованно подозревают в причастности к трагическим последствиям пожара в одесском Доме профсоюзов в 2014 году. Подозреваемый взят под стражу", - говорится в сообщении.

В частности, Великий обвиняется в том, что, занимая руководящую должность в ГосЧС Одесской области, не направил необходимое количество спецтехники для тушения пожара в здании "Профсервис федерации профсоюзов Одесской области".

Видео дня

Уточняется, что 1 марта 2016 года экс-чиновнику было объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 135 (оставление в опасности) Уголовного кодекса Украины. Однако подозреваемый скрывался от следствия, в связи с чем был объявлен в розыск.

"Печерским судом города Киева было вынесено постановление об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей", - отметили в полиции.

42-летний подозреваемый был задержан 26 июля и взят под стражу.

В свою очередь заместить главы Нацполиции Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook уточнил, что правоохранители все еще разыскивают бывшего шефа Великого.

"Кстати, его бывший "босс" Владимир Боделан скрывается от правоохранительных органов Украины во временно оккупированной АР Крым, где занимает должность "руководителя МЧС", - отметил он.

По словам Аброськина, в 2017 году по подозрению в причастности к трагедии 2 мая в Одессе были задержаны четыре человека.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе произошли массовые столкновения, в ходе которых погибли 48 человек, еще 247 пострадали. Стычки в центре города произошли под вечер между участниками проукраинской акции, болельщиками ФК "Черноморец" и "Металлист" с одной стороны, и пророссийскими активистами - с другой.

Как сообщал "Обозреватель", следственное управление Одесского областного управления Национальной полиции Украины установило личности организаторов силового захвата Дома профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года.