Украинские хакеры объявили о начале сотрудничества с Anonymous

2,2 т.
Украинские хакеры объявили о начале сотрудничества с Anonymous

Украинские хакеры объявили о начале сотрудничества с международной сетью Anonymous, известной своими атаками на сайты ФБР, Европарламента и правительств разных стран, передает ТСН со ссылкой на слова одного из украинских активистов движения.

Видео дня

"Мы не защищаем пиратов, мы защищаем Интернет. И наша первая цель - это все же предотвратить распространение цензуры в Интернете", - приводит телевизионная служба слова представителя Anonymous.

Беспокойство хакеров вызывают новые законопроекты, которые рассматриваются в разных странах мира - SOPA в США, ACTA в Европе, - в случае принятия которых, по их мнению, за решетку можно будет сажать за нелегальный клип в плеере или телефоне.

Первая серьезная Интернет-атака в Украине произошла после закрытия файлообменника EX.UA - перестали работать сайты президента, правительства, МВД, СБУ, НБУ. Anonymous также предупредили о возможных последствиях в случае наказания участников атак: "Мы официально подключим группу Anonymous и наши властные ресурсы будут атаковать хакеры по всему миру, а не только из Украины".

Как сообщал УНН, 31 января этого года сотрудники Министерства внутренних дел изъяли 200 серверов сервиса хранения информации EX.UA в рамках уголовного дела о нарушении авторских и смежных прав. Все факты пользователи интернет связывают с DOS-атаками - ответом на закрытие файлобминника EX.UA.

Сейчас отозван запрет на использование доменного имени - работа сайта частично восстановлена.