УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В ДТП с участием группы Mirami в Польше виноват водитель-украинец

1,4 т.
В ДТП с участием группы Mirami в Польше виноват водитель-украинец

Дорожно-транспортное происшествие, в результате которого в минувшие выходные в Польше пострадали участники львовской группы Mirami, спровоцировал 28-летний водитель украинцев, который не остановился на перекрестке перед знаком STOP.

Об этом сообщили в полиции в Бранево, которая отвечает за местность, где произошло ДТП.

"Согласно предварительным выводами полиции, водитель микроавтобуса, на котором ехали граждане Украины, выезжая с второстепенной на главную дорогу не остановился перед знаком STOP", - отметили работники правопорядка.

По их данным, в аварии, кроме пяти украинских граждан, пострадали двое поляков, следовавшие "ситроеном" и с которыми столкнулся микроавтобус "мерседес" украинцев.

Представитель полиции сказал УНИАН, что водители обоих автомобилей были трезвыми, а виновник ДТП сообщил стражам порядка, что он не заметил знака.

Он добавил, что польское законодательство за игнорирование знака STOP, приведшее к столкновению с другим автомобилем, предусматривает штраф от около 50 до 125 евро.

"Окончательный размер будет определен в зависимости от того, насколько серьезные травмы получили участники ДТП", - сказал собеседник УНИАН.

По данным портала lidzbarkwarminski.wm.pl, микроавтобус после столкновения с "ситроеном" несколько раз перевернулся, но большинство его пассажиров получили лишь легкие травмы.

Как сообщалось, по данным генерального консульства Украины в Кракове, которое ответственно за округ, где в субботу, 4 августа, произошла ДТП, украинцы сегодня уже выписались из больницы и отбыли домой.

В аварии пострадали три женщины и двое мужчин в возрасте от 22 до 30 лет.

Справка: Согласно предварительным данным польской полиции, причиной трагического ДТП в центральной Польше, унёсшего 30 июля жизни девяти граждан Украины, стало то, что водитель не остановился перед знаком STOP на нерегулируемом железнодорожном переезде.

По данным следователей, в крови 30-летнего украинца, который вез своих сограждан, на работу содержалось 1,5 промилле алкоголя, что в 7,5 раз превышает допустимую польским законодательством норму.