В МВД отрицают участие дочери генерала в ДТП с авто депутата

2,4 т.
В МВД отрицают участие дочери генерала в ДТП с авто депутата

В Министерстве внутренних дел Украины опровергли информацию об участии дочери экс-должностного лица МВД Анатолия Удода в ДТП с автомобилем Героя Украины, народного депутата прошлых созывов, автора Акта провозглашения независимости Украины Левка Лукьяненко

В частности, как отмечается в сообщении, в средствах массовой информации появились многочисленные сообщения о дорожно-транспортном происшествии с участием Лукьяненко и молодой женщины, 1976 года рождения, передает УНИАН.

«Некоторые журналисты сделали предположение, что она является дочерью генерал-майора милиции в отставке А.Удода, который ранее занимал должность начальника Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Украины и был освобожден от этой должности в 2002 году», – говорится в сообщении.

Видео дня

По информации, которую получили дознаватели отдела ГАИ Голосеевского райуправления ГУМВД Украины в Киеве, и по сообщению самого Удода в УСО МВД Украины, его дочь никакого отношения к упомянутой аварии не имеет.

«Кроме того, сообщаем, что она родилась в 1972 году и имеет другую фамилию. Во владении и пользовании такого дорогостоящего авто, которое участвовало в упомянутом дорожно-транспортном происшествии, указанная гражданка не имеет», - сообщили в МВД.

Напомним, 3 апреля, около 22:00 в Киеве автомобиль Lexus RX350, перевернувшись, протаранил три автомобиля, в одном из которых находился диссидент Левко Лукьяненко. Авария произошла на Голосеевском проспекте. По информации очевидцев, автомобиль Daewoo Lanos, а за ним Mitsubishi Colt стояли на запрещающий сигнал светофора в направлении Одесской площади в среднем ряду. Mitsubishi Outlander стоял рядом в правой полосе. Черный Lexus, двигавшийся со стороны автовокзала, по неизвестным причинам, завалился набок, проехал в таком положении несколько метров и ударился в левый бок красного Mitsubishi.

Позже «Комсомольская правда в Украине» передала слова Лукьяненко, который утверждал, что «мы узнали, что за рулем находилась Оксана Анатолиевна Удод 1976 года рождения».