Шпенов: Депутат-убийца будет сидеть в тюрьме

1,3 т.
Шпенов: Депутат-убийца будет сидеть в тюрьме

Народный депутат Украины Дмитрий Шпенов заявил, что сделает все возможное для того, чтобы экс-депутат Софиевского района Днепропетровской области Александр Таран, в 2010 году убивший человека в его собственном доме из огнестрельного оружия, понес справедливое наказание. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Днепропетровске.

Шпенов сообщил, что направил обращение к Генеральному прокурору Украины с просьбой срочно взять под свой контроль ситуацию с указанным решением суда. По словам нардепа, обращение подписало большое количество народных депутатов из всех фракций парламента.

«Как юрист я просто не понимаю, чем руководствовался суд, вынося такой приговор. Он квалифицировал действия Тарана как превышение необходимой самообороны, хотя на руках у судей были все доказательства того, что это умышленное убийство. Таран приехал в дом к своей жертве с оружием. О какой самообороне может идти речь? Лишнее тому подтверждение – тот факт, что год назад суд первой инстанции осудил Тарана на практически максимальный срок – 14 лет», - сказал нардеп. «Как народный депутат, часто бывающий в Софиевском районе, где произошло убийство, как юрист, в конце концов, как человек, я применю все доступные мне законные инструменты для того, чтобы убийца был наказан по всей строгости закона, а судьи ответили за принятое незаконное решение», - подчеркнул Шпенов.

«Такой приговор суда – это издевательство над памятью погибшего, просто плевок на его могилу. Решение суда обязательно будет обжаловано и убийца сядет в тюрьму. Никакие связи, никакие деньги и никакие покровители не помогут ему уйти от ответственности за зверское преступление, по своей жестокости выходящее за всяческие рамки», - добавил парламентарий.

Источник:Газета.ua