УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Психическая" атака адвокатов: в ГПУ рассказали о новом этапе по делу Гречковского

9,2 т.
Павел Гречковский

Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследование в отношении члена Высшего совета юстиции Павла Гречковского, подозреваемого в вымогательстве $500 тысяч. Однако адвокаты препятствуют направлению обвинительного акта в суд – фигурант расследования госпитализирован в психиатрическое лечебное учреждение.

Видео дня

Об этом сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

По ее словам, ГПУ осуществлены все необходимые следственные действия для доказательства вины как самого Гречкивского, так и посредника, причастного к незаконному получению денег. Сарган подчеркнула, что материалы следствия уже подготовлены к направлению в суд.

Читайте: ГПУ арестовала Maybach члена ВСЮ Гречковского, пойманного на взятке в $500 тыс.

"Сейчас направлению обвинительного акта в суд препятствует госпитализация посредника в психиатрическое лечебное учреждение в связи с его якобы расстройством психики. Следствие считает, что такие действия стороны защиты является ничем иным, как саботированием досудебного расследования и симуляции психиатрической симптоматики с целью избежания ответственности как П. Гречковским, так и посредником", - написала она.

НВ: Павел Гречковский

По словам Сарган, подозреваемому назначили амбулаторную комплексную психолого-психиатрическую экспертизу. "После проведения этой экспертизы материалы производства будут открыты стороне защиты и после ознакомления ими с материалами, производства безотлагательно будут направлены в суд", - добавила она.

Напомним, в 2016 году Гречковский был задержан в момент получения взятки в полмиллиона долларов. Позже член ВСЮ заявил, что дело против него "сфабриковали".

Читайте: "Одолжил у друзей сестры": Гречковский внес за себя почти 4 млн залога

Как сообщал "Обозреватель", стали известны интересные факты из биографии Гречковского, которого не раз уличали в коррупции.