Главу "Укравтодора" призвали уйти в отставку из-за сына-убийцы

1,3 т.
Главу 'Укравтодора' призвали уйти в отставку из-за сына-убийцы

Активисты движения «АНТИ-Мажор» призвали главу «Укравтодора» Владимира Демишкана уйти в отставку со своей должности из-за скандала с осуждением его сына Сергея к условному наказанию за умышленное убийство. Участники акции, прошедшей у входа в здание Центрального аппарата «Укравтодора» сегодня, 17 мая, также оставили у дверей учреждения чугунную батарею.

Об этом "Видео Новостям" сообщили в инициативной группе участников акции «АНТИ-Мажор».

«Владимир Демишкан «отмазал» своего сына от тюремного срока за похищение и жестокое убийство человека. Сергей Демишкан с подельниками похитил, издевался, а потом привязал к батарее еще живого человека и сбросил его с моста в воду. И хоть на суде Демишкан полностью признал свою вину, он получил условный срок и находится на свободе. За это любого простого человека посадили бы, наверное, пожизненно, а Демишкан гуляет на воле, потому что его папа – депутат и глава «Укравтодора». Его отец не имеет никакого морального права оставаться на своей должности после такого откровенного издевательства над законом и судом. Эта батарея должна ему об этом напомнить», – заявил один из соорганизаторов акции протеста Сергей Деркач.

Видео дня

Он также сообщил, что состоявшийся митинг-протест – первая акция из многих, так как известны десятки подобных случаев по всей Украине.

«Демишкан, конечно, самый яркий, вопиющий пример беспредела и безнаказанности. Мажоров, совершивших преступления и остающихся на свободе, очень много: сын прокурора Дмитрий Рудь, сын крымского олигарха Файнгольд, сын миллионера Калиновский, рэпер Ларсон, тот же Ландик, но в основном все они проходят по делам с ДТП, а так цинично ломали через колено закон только в случае с Демишканом», – добавил он.

Кроме чугунной батареи, протестующие принесли к офису Владимира Демишкана плакаты с надписями «Демишкана в отставку», «Нет беспределу мажоров» и другими.

Как ранее сообщалось, сын главы «Укравтодора» Владимира Демишкана Сергей, которого обвиняли в организации похищения и жестокого убийства бизнесмена Василия Кривозуба, получил условное наказание, хотя он полностью признал свою вину и показал, где находится труп. Соучастники убийства - Сергей Левченко и Александр Кудрин получили 5 и 7 лет тюрьмы. Судебное разбирательство было проведено судьей Барышевского райсуда Киевской области Владимиром Яременко в таких условиях, чтобы об этом не знали потерпевшие. Соответственно, они не смогли его обжаловать.

Подробности убийства и следствия читайте в материале Анатолия Шария "Сын депутата. Неприкасаемый".

Главу "Укравтодора" призвали уйти в отставку из-за сына-убийцы

Главу "Укравтодора" призвали уйти в отставку из-за сына-убийцы