На Херсонщине семья отравилась ядом: ребенок умер по дороге в больницу

1,9 т.
На Херсонщине семья отравилась ядом: ребенок умер по дороге в больницу

В субботу, 27 октября, на Херсонщине семья отравилась неизвестным ядом. Семилетний ребенок умер по дороге в больницу в автомобиле скорой помощи. Об этом сообщает Главное управление Госсанэпидслужбы в Херсонской области.

2 взрослых и 2 детей в тяжелом состоянии были госпитализированы в отделение анестезиологии и интенсивной терапии КУ "Бериславская центральная районная больница". Всем пострадавшим был поставлен диагноз: "Отравление неизвестным ядом".

Специалисты Госсанэпидслужбы приняли участие в проведении расследования указанного случая и установили, что пострадавшие во время ужина употребляли суп, картошку с мясом утки, торт без крема домашнего приготовления и арбуз. Ночью у пострадавших возникли тошнота и неоднократная рвота.

Видео дня

По словам соседей, за несколько дней до отравления пострадавшие проводили химическую обработку погреба, где хранятся овощи и консервы, неизвестным химическим веществом. При проверке погреб был пуст.

Для проведения лабораторных исследований отобраны пробы воды, картофеля сырого и остатков еды - картофеля с мясом, сметаны, супа, торта и арбуза.