РосСМИ узнали о причастности убийцы Вороненкова к громкому преступлению в Москве

148,2 т.
Алексей Бронз

Убийца беглого экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова Павел Паршов попал в поле зрения российского МВД еще 2012 году, когда в реке в Новой Москве был найден задушенным 24-летний Алексей Бронз.

Видео дня

По данным "Лайфа", Бронз пропал по дороге в гипермаркет, а чуть позже его тело было найдено неподалеку от Москвы.

Алексей Бронз

Правоохранители выяснили, что убитый занимался обналом: он отдал несколько миллионов для обналичивания человеку из банды украинца Виктора Курило, а тот, в свою очередь, деньги не вернул. Более того, оперативники выяснили, что все команды в банде отдавал лично главарь группировки, а в его ближайшем окружении были только его земляки — выходцы из Днепропетровска.

По данным следствия, Бронза задушили в его "кадиллаке", а потом бросили тело в реку в Новой Москве, где оно и было обнаружено.

Тогда в убийстве обнальщика признался только один из членов банды — Вадим Швец. Он взял на себя всю вину после задержания оперативниками.

"В поисках убийц Алексея Бронза были проведены обыски по квартирам, где проживали члены банды, но все они к моменту прихода следователей были пусты. Установлено, что убийца Вадим Швец проживал тогда в одной квартире на Ленинском проспекте с Павлом Паршовым и ещё одним участником банды — Юрием Квачовым", сообщил источник издания.

Напомним, Вороненков был застрелен 23 марта в центре Киева, когда направлялся на встречу с другим экс-депутатом Госдумы Ильей Пономаревым. Экс-депутат получил одну пулю в шею, две в область лица, одну в живот и скончался на месте. 

Охранник погибшего смертельно ранил киллера, при этом сам получил огнестрельное ранение и был госпитализирован. У киллера были прострелены легкие, также он получил ранение в ногу и голову, в результате чего умер в больнице.

Убийцей Вороненкова оказался 28-летний экс-боец Нацгвардии Павел Паршов, уроженец Севастополя, проживавший в Днепре.

Как сообщал "Обозреватель", по словам Геращенко, Вороненкова перед убийством выманили на встречу, а у киллера был сообщник.