Нет пути назад: Поярков объяснил, почему в России не удался Майдан

Сергей Поярков

Все события Революции Достоинства происходили под тщательным наблюдением российских спецслужб, но они недооценили их важность, как и сам украинский народ.

Такое мнение в эфире "Обозреватель. LIVE" высказал художник, участник Автомайдана Сергей Поярков.

"Я уверен, что все это происходило под наблюдением российских спецслужб. Думаю, что российские спецслужбы имели очень много информации, но психологически не понимали, что происходит. Их презрительное отношение к украинцам нам помогло. Они много вещей не воспринимали всерьез. Они психологически не понимали кто мы, что мы и зачем мы там. Они не понимали, что люди по собственной воле, защищая свое достоинство, свои принципы, будут действовать", - отметил он.

Видео дня

Как подчеркнул Поярков, Майдан имел главное отличие от того, что происходило на Болотной площади в России, поэтому победил.

"Когда я увидел детей, которых избили, меня сразу дернуло изнутри. Это то, что отличает нас от Болотной площади. Я понял, что мои дети, начитавшись умных книг, когда им будет 16-17 лет, выйдут на Майдан... И это п**ло будет бить их по хребту?!  И я пошел. Потом был момент, когда было очень страшно… Я же был и на фронте, сначала это страшно, а потом человек привыкает… А потом идет заруба. Идет принцип, ты уже не можешь себя пересилить. Твое окружение уже понимает, кто-то боится больше, кто-то – меньше, но вы уже перешли черту и дороги назад нет. И с каждым убийством, с каждой дракой, это усиливается. Пути назад нет", - поделился художник.

Как писал "Обозреватель", ранее Сергей Поярков назвал главную ошибку власти.