В Днепропетровске с улиц, где произошли взрывы, убрали все урны

1,0 т.
В Днепропетровске с улиц, где произошли взрывы, убрали все урны

После взрывов в Днепропетровске с проспекта Карла Маркса и парка Лазаря Глобы убрали все урны для мусора, сообщает Gazeta.ua.

«Сейчас из центра убрали все урны. Свезли их на задворки торгового центра «Новый центр». С терроризмом борются», - отметил местный житель Сергей.

Урны с проспекта Карла Маркса и парка Глобы убрали 27 апреля. Также их нет на площади Петровского возле железнодорожного вокзала и на перронах. Под зданием же вокзала урны оставили.

«На вокзале постоянно дежурит работник СБУ. Проверяет урны. Если видит, что какая-то уже полная, или в ней лежит какой-то сверток - просит нас ее почистить. Мы здесь все на стрессе - сами понимаете, как после этих взрывов к этим урнам подходить. На ночь мусорники кладут на бок - чтобы ничего туда не бросили» - рассказала одна из уборщиц Днепропетровского автовокзала.

Видео дня

Как сообщалось, ранее мэр Днепропетровска Иван Куличенко заявил, что власти рассматривают вопрос о том, чтобы в городе появились урны из другого материала, не из железобетона, чтобы в случае подобных инцидентов он не имел такой разрушительной силы.

27 апреля в Днепропетровске прогремели четыре взрыва, в результате пострадали 30 человек, 26 из них были госпитализированы.