Наливайченко рассказал об освобождении из плена 468 граждан

3,0 т.
Наливайченко рассказал об освобождении из плена 468 граждан

За последние две недели из плена освобождены 468 граждан, родственникам возвращены тела 12 человек. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил глава СБУ Валентин Наливайченко.

"Мы процентов на 99 понимаем в действительности, сколько людей, где исчезли и кто является их близкими родственниками, которые должны первыми получить информацию об их судьбе. Мы сегодня можем и сообщаем, что в течение последних двух недель освобождены 468 граждан Украины, возвращено останки тел погибших, или тех, кого смогли забрать родственники, и военных и не военных, пострадавших вследствие артиллерийских и других актов против них, еще 12 человек", - заявил Наливайченко.

Видео дня

"Но в течение последнего месяца... мы можем говорить, что более 1 тыс. людей (освобождены из плена, - ред.)", - добавил глава СБУ.

Как сообщал "Обозреватель", пресс-центр АТО сообщил 29 сентября, что в рамках деятельности групп по обмену пленными на свободу вышли 30 украинских военнослужащих. Позже были обнародованы фамилии освобожденным.

23 сентября начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк сообщил, что в плену боевиков на Донбассе до сих пор находятся около 700 украинских военнослужащих.