На Закарпатье обнаружили подземный тоннель в Словакию

1,5 т.
На Закарпатье обнаружили подземный тоннель в Словакию

В Закарпатской области нашли еще один подземный тоннель, ведущий в Словакию. Его обнаружили в двадцати метрах от пункта пропуска Мали Селменцы.

Вход с украинской стороны находится в подвале магазина, торгующего одеждой, на глубине четырех метров. Его хорошо замаскировали, сообщили в пресс-центре СБУ.

Сам тоннель - в аварийном состоянии. Местные жители говорят - магазин появился около года назад, построили его быстро, за два месяца. Сегодня он закрыт. За воротами была видна только машина МЧС. Очевидно, из тоннеля откачивали воду. Выход со словацкой стороны пока не нашли.

Видео дня

"Пока расследованием занимаются с украинской стороны, с нашей стороны пока ничего не подтвердилось. Соответствующие службы двух стран сотрудничают. Если будет доказано, что шахта с украинской стороны - это начало тоннеля, который ведет к Словакии, тогда дадим более подробные комментарии", - заявила пресс-секретарь Финансовой службы Словакии Мирослава Слеменска.

Напомним, месяц назад в Ужгороде нашли электрифицированный тоннель, с проложенными рельсами. За ним вагонетками из Украины в Словакию переправляли сигареты. Подробности обнаружения нового тоннеля, кто и для чего его мог использовать - в Службе безопасности Украины пока не комментируют.