Гаага ждет танкистов: волонтеры показали доказательства вторжения россиян в Украину – опубликованы фото и видео

171,4 т.
Российские военные

Украинским волонтерам удалось извлечь информацию из компьютерных систем начальника штаба разведывательного батальона 136 ОМСБр Вооруженных сил России и получить очередные доказательства присутствия на Донбассе российских танкистов.

Об этом сообщает InformNapalm.

В частности, волонтеры выяснили, что российский капитан Олег Дорошенко на посту начальника штаба разведывательного батальона 136 ОМСБр с осени 2014 до зимы 2015 года находился в "украинской командировке" на Донбассе.

В качестве доказательств в InformNapalm приводят примеры об убытии и прибытии военнослужащих с полигонов и боевых командировок, в госпитали и отпуска.

Благодаря этим приказам, волонтерам удалось идентифицировать и остальных буйнакских танкистов, которые воевали против украинцев и получили награды "за командировку".

Видео дня

Также волонтеры предполагают, что именно один из членов разведывательного батальона 136 ОМСБр загрузил в сеть видео вторжения на танках Т-90А в районе населенного пункта Новосветловка Луганской области.

Как сообщал "Обозреватель", волонтеры обнаружили доказательства присутствия на Донбассе военнослужащих 22-й бригады специального назначения Главного разведывательного управления России.