9-летняя девочка спасла 10-месячную сестричку во время пожара

1,6 т.
9-летняя девочка спасла 10-месячную сестричку во время пожара

На Одесчине в г. Балта на улице Ткаченко произошел пожар в частном доме, в котором находились без присмотра двое детей - 9-летняя Ольга и 10-месячная Софья, сообщает УНН.

Дети в доме смотрели телевизор, когда старшая сестра услышала странный треск в коридоре. Девочка открыла дверь и увидела, что коридор был охвачен пламенем и заполнен дымом. Ольга не растерялась, схватила сестру и побежала к окну. На это время дым уже начал проникать в комнату, в которой находились девочки. Тогда Ольга взяла Софию на руки и вместе с ней выпрыгнула на улицу. После этого она пошла к соседям и сообщила им о пожаре. Они в свою очередь вызвали пожарных.

Видео дня

Сотрудники Балтского отдела МЧС ликвидировали возгорание за 40 минут. Огнем были повреждены веранда-кухня, коридор и домашнее имущество в доме. Спасатели не дали распространиться огню на весь дом, поэтому две комнаты не пострадали.

Предполагаемая причина пожара - короткое замыкание электросети в коридоре вследствие ее перегрузки. Кроме телевизора в комнате был постоянно включен масляный обогреватель.