Дело по факту подготовки покушения на Путина не возбуждали

1,2 т.
Дело по факту подготовки покушения на Путина не возбуждали

Управление СБУ в Одесской области и другие правоохранительные органы не возбуждали уголовное дело по факту подготовки покушения на премьер-министра Российской Федерации Владимира Путина, сообщил источник в правоохранительных органах.

Видео дня

Правоохранительные органы расследуют уголовное дело, возбужденное по ст.263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

В настоящее время задержанные содержатся в СИЗО милицейского подчинения в Одессе.

Кроме того, пока у задержанных нет адвоката.

Эту информацию подтвердил и один из членов Одесской коллегии адвокатов, который в настоящее время ведет переговоры о том, чтобы представлять интересы задержанных.

Ранее сообщалось, что 4 февраля. в Одессе задержали трех граждан России в связи с причастностью к террористической деятельности. 31-летний россиянин и двое его сообщников (также граждане РФ) были задержаны в ходе специальной операции. Эти лица подозреваются в совершении взрыва в Одессе 4 января текущего года.

Генеральная прокуратура Украины направила уголовное дело, возбужденное ранее органами МВД по ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), для расследования в следственный отдел УСБУ Одесской области.

На месте пожара также были найдены элементы самодельных взрывных устройств. 18 января городское управление милиции Одессы разослало в адрес СМИ ориентировку на двух преступников, разыскиваемых за совершение особо тяжких преступлений. Правоохранители искали Адама Осмаева 1981 г.р. и Асланбека Осмаева 1961 г.р. Оба – уроженцы Чеченской республики Российской Федерации.

27 февраля в СБУ подтвердили информацию, что российские и украинские спецслужбы предотвратили планы террористов, задержанных в Одессе, которые готовили покушение на премьер-министра России Путина.

Обращение об экстрадиции в РФ подозреваемых в подготовке покушения на премьер-министра России в Генеральную прокуратуру Украины пока не поступало