"Армия" "ДНР" разваливается: разведка узнала о главной угрозе бегущим боевикам

83,3 т.
боевики на Донбассе

Российская "военная комендатура" осуществляет сбор личных данных военнослужащих, которые самовольно покинули службу на террористов на Донбассе.

Об этом на своей странице в Facebook пишет Главное управление разведкиМинобороны.

"В соединениях и частях российских оккупационных войск военнослужащие продолжают подавать рапорты на досрочное расторжение контрактов вследствие недовольства низким уровнем денежного обеспечения и пренебрежительным отношением к ним кадровыми военнослужащими ВС РФ. При этом, они самовольно оставляют места несения службы в случаях, если представленные рапорты не рассматриваются. В связи с неукомплектованностью частей командованием проводятся мобилизационные мероприятия", - сказано в сообщении.

Видео дня

Так, военная комендатура под предлогом возможного введения военного положения осуществляет сбор личных данных бывших военнослужащих и гражданского населения.

Как сообщал "Обозреватель", на Донбассе террористы потребовали от местных жителей сдавать в "военные комендатуры" найденные гильзы, патроны и осколки боеприпасов, чтобы выдвинуть провокационные обвинения против украинских военнослужащих.