Террорист Стрелков заверяет, что бывший "народный мэр" Славянска жив

7,5 т.
Террорист Стрелков заверяет, что бывший 'народный мэр' Славянска жив

Самопровозглашенный мэр Славянска Вячеслав Пономарев, которого террористы отстранили 10 июня, не расстрелян и находится под арестом, сообщают РИА Новости со ссылкой на главаря так называемой ДНР Игоря Стрелкова.

Информация о расстреле Пономарева приходила из разных источников, но жители города сообщили, что он жив и продолжает пребывать под домашним арестом.

Согласно информации, о задержании Пономарева стало известно 10 июня. Террористы Славянска утверждают, что смещение Пономарева произошло по решению Стрелкова. Там пояснили, что "гуманитарка, которая приходила в город, до бойцов и мирных жителей не доходила. Бойцам на позициях нечего было есть, а в горисполкоме питались, как в ресторане". Вместо Пономарева назначили нового "народного мэра" – Владимира Павленко. Позднее на украинских сайтах появлялась информация о якобы расстреле Пономарева.

"Сидит под арестом и будет сидеть, пока я не пойму, что с ним делать. Он под арестом, но вполне щадящим – может гулять по двору райотдела милиции, где содержится", - цитируют Стрелкова в так называемой пресс-службе ДНР.

Напомним, ранее российский блогер утверждал, что бывший самопровозглашенный мэр Славянска был расстрелян.