ГПтС опровегла заявления Карпачевой

1,8 т.
ГПтС опровегла заявления Карпачевой

Государственная пенитенциарная служба Украины опровергла заявления бывшего омбудсмена Нины Карпачевой о том, что кровоподтеки на теле экс-премьера Юлии Тимошенко не были задокументированы.

"Утверждать со стороны Карпачевой о том, что изменения на теле Тимошенко по результатам ее осмотра врачами колонии не были задокументированы, как минимум, неразумно. Ведь на основании медицинской документации именно врачей медико-санитарной части учреждения была проведена судебно-медицинская экспертиза (что и подтверждает наличие соответствующих записей в медицинской карточке Тимошенко)", - отметили в ведомстве.

В пенитенциарной службе также добавили, что комментарии Карпачевой о хранении медицинской карточки Тимошенко в сейфе начальника медико-санитарной части учреждения и укрывательстве ее являются неправдивыми и имеют целью только дискредитацию сотрудников колонии.

"Заявляем, что никакие медицинские карточки в сейфе начальника медико-санитарной части колонии не хранятся. Это медицинская документация, которая постоянно находится в пользовании медицинских работников учреждения, в частности, у врачей-терапевтов", - отметили в ГПтС.

Источник:Укринформ