СБУ назвала "ВКонтакте" элементом информационной войны против Украины

8,7 т.
СБУ назвала 'ВКонтакте' элементом информационной войны против Украины

Советник главы МВД Маркиян Лубкивский призвал украинцев не пользоваться российскими социальными сетями.

Такое заявление он сделал в эфире телеканала "112 Украина", передает УНН.

"Мы убеждены, что сегодня российские социальные сети являются элементом давления и влияния на наших граждан. Мы утверждаем с полной ответственностью, что та ситуация, которая имела место с украинскими военнослужащими и с украинскими срочниками, была поддержана именно в сети "Вконтакте". Мы просим всех украинцев, всех наших граждан быть осторожнее, не пользоваться этими сетями, так как в данный момент в этой ситуации, они являются элементом информационной войны против Украины", - заявил М.Лубкивский.

Видео дня

Напомним, в понедельник, 13 октября, несколько сотен солдат срочной службы Нацгвардии покинули свое местоположение в Новых Петровцах и отправились пешком в Киев, чтобы провести акцию протеста возле стен Администрации Президента Украины Петра Порошенко. Солдаты выкрикивали лозунги: "Дембель" и "Нет провокаций!". Бойцы требовали сообщить им дату подписания указа о демобилизации, срок которой уже истек. Военные разошлись только после того, как заместитель главы АП Геннадий Зубко пообещал предметно обсудить этот вопрос после встречи президентов Украины и России в Милане 16-17 октября.

Кроме того, подобные акции протестов срочники провели в Днепропетровске и Харькове. Позднее Генпрокурор Украины Виталий Ярема заявил, что военная прокуратура открыла уголовное производство в отношении командиров митингующих возле здания АП солдат. Также стало известно, что срочников, требующих демобилизации, переведут на контрактную службу.