УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Милиция возбудила дело по факту поджога автомобиля оппозиционера в Луганске

1,0 т.
Милиция возбудила дело по факту поджога автомобиля оппозиционера в Луганске

Милиция возбудила уголовное дело по факту возгорания автомобиля, принадлежащего соучредителю оппозиционного издания "Наш выбор" Андрея Завьялова в Луганске, сообщает пресс-служба областного управления милиции.

В частности, дело возбуждено по части 2 статьи 194 Уголовного кодекса (преднамеренное повреждение имущества, совершенное путем поджога).

По данным следствия, 6 ноября в 20:50 в дежурную часть милиции от дежурного МЧС поступило сообщение о том, что возле дома по улице Советская произошло возгорание автомобиля Toyota Prado.

Следственно-оперативная группа установила, что примерно в 20:30 32-летний местный житель, журналист, соучредитель газеты "Наш выбор" после того, как сработала сигнализация в его машине, посмотрел в окно и увидел, что авто горит. Выбежав на улицу, владелец автомашины до приезда работников МЧС сам потушил огонь.

При осмотре автомобиля милиция установила, что боковое пассажирское стекло разбито, частично сгорели сидения и повреждена передняя панель.

С места происшествия изъята пластиковая бутылка с остатками жидкости.

Как сообщал "Обозреватель", по словам Завьялова, вечером 6 ноября он поставил машину возле подъезда и поднялся в квартиру. Однако практически сразу же сработала автосигнализация.