В Харькове дочь депутата сбила женщину на переходе

3,0 т.
В Харькове дочь депутата сбила женщину на переходе

В Харькове произошло очередное громкое ДТП с участием дочери депутата. Как уверяют очевидцы, в пятницу, 13 апреля, на пр-те Ленина «Шкода» сбила женщину прямо на пешеходном переходе и скрылась с места происшествия. ЧП случилось около 17.00 возле станции метро «Научная», а уже через несколько часов на форумах и в соцсетях харьковчане начали живо обсуждать аварию.

«Мы стояли на ул. Культуры, ждали, пока для нас загорится зеленый сигнал светофора. В это время слева, несмотря на красный сигнал, на перекресток с визгом вылетела «Шкода» белого цвета. Женщина шла по переходу на зеленый, иномарка сбила ее и помчалась дальше, даже не притормозив», — рассказала «Сегодня» свидетельница ДТП Марина.

В подтверждение слов о том, что лихач уехал с места аварии, один из завсегдатаев форума под ником Opirus выложил видео с места ДТП, сделанное с помощью регистратора. На нем видно машину скорой помощи и скопление людей, а вот злополучной «Шкоды» на видео нет.

31-летнюю жертву аварии, Ирину Козлову, с многочисленными травмами доставили в больницу скорой помощи. За рулем авто очевидцы успели заприметить эффектную блондинку.

Оказалось, что злополучная иномарка принадлежит 19-летней Кристине Рожанской — дочери депутата Харьковского райсовета, члена правления общества Красного Креста Украины Владимира Рожанского. Форумчане уверяют, что именно эта девушка была за рулем, в качестве довода приводят переписку с подругой Кристины. «Да, я знаю, что она сбила человека, мы вместе были с ней в машине. Гаишники ничего не потребовали за закрытие дела. Есть проблемы, которые мы решаем одним телефонным звонком», — разоткровенничалась в соцсети подруга Рожанской Айла Джаниева.

В ГАИ также не скрывают произошедшего, но настаивают: водитель не скрылась, а лишь припарковалась на пересечении проспектов Ленина и Правды. «Инспекторы ГАИ возле станции «Научная» не нашли машин с повреждениями, характерными для ДТП. А вот во время обследования прилегающей территории, на соседнем перекрестке нашли белую «Шкоду», водитель которой, 19-летняя девушка, призналась в том, что она сбила пешехода и ждет, пока приедет ГАИ», — говорит пресс-секретарь горГАИ Олег Никоненко.

Узнать о ДТП от непосредственной участницы аварии нам не удалось: на сообщения в соцсетях она не отвечала. Ее отец Владимир Рожанский также отказался говорить с журналистами и, как только услышал тему разговора, положил трубку. Тем временем близкие Ирины Козловой опасаются, что дочь влиятельного депутата избежит ответственности.

Форумчане, которые стали невольными свидетелями аварии с дочерью депутата в Харькове, хотят не только придать это дело огласке, но и совместно доказать вину 19-летней девушки. Пользователи «Харьковфорума» уже запасаются обоями, маркерами, краской и кисточками, чтобы рисовать плакаты. В субботу около 11.00 они планируют выйти на митинг. Правда, с местом мероприятия пока еще не определились.

Напомним, в марте 2012 года дочь депутата Закарпатского облсовета от Партии регионов насмерть сбила байкера.

В Харькове дочь депутата сбила женщину на переходе

В Харькове дочь депутата сбила женщину на переходе