newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Полторак заменит "люстрированных" руководителей Минобороны волонтерами

4,2 т.
Полторак заменит 'люстрированных' руководителей Минобороны волонтерами

Руководство Министерства обороны Украины уволило ряд руководителей отдельных структурных подразделений министерства и Генштаба, которые отвечали за обеспечение Вооруженных Сил Украины, и планирует их заменить представителями волонтерских организаций, активно помогающим бойцам АТО.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Читайте: Порошенко назначил Полторака на место Гелетея в СНБО

"Мною были даны соответствующие указания определенным должностным лицам относительно всестороннего обеспечения подразделений Вооруженных Сил Украины, в первую очередь тех, которые выполняют задачи в рамках антитеррористической операции. Результаты совещания засвидетельствовали, что некоторые из руководителей не смогли в сжатые сроки обеспечить их четкое выполнение. В условиях, когда от оперативности и правильности действий должностных лиц Министерства обороны и Генерального штаба зависят жизни людей, которые выполняют боевые задачи, это недопустимо... Поэтому мною принят ряд кадровых решений в отношении руководителей отдельных структурных подразделений Министерства обороны и Генерального штаба, ответственных за обеспечение Вооруженных Сил Украины, и назначения вместо них более профессиональных исполнителей", - подчеркнул Министр обороны Украины Степан Полторак во время служебного совещания.

Во время совещания было принято решение о введении в соответствующие департаменты и управления оборонного ведомства, а также Тыл Вооруженных Сил Украины представителей волонтерских организаций.

Читайте: Зам Коломойского пожелал Полтораку поломать бюрократическую машину

В частности, в Департамент государственных закупок и поставок материальных ресурсов Министерства обороны Украины представители волонтерских организаций вводятся с целью оперативного мониторинга перечня ценовых предложений и информации о поставке и своевременной закупке имущества, горюче-смазочных материалов, продовольствия.

По такому же принципу представителям волонтерских организаций будут предложены должности в службах Тыла Вооруженных Сил Украины по направлениям продовольственного, вещественного обеспечения, поставок горюче-смазочных материалов и т.п. с целью контроля поставок в военные части и к каждому конкретному солдату всего того, что закуплено.

Читайте: С начала АТО Нацгвардия не была готова к боям, работал только спецназ - Полторак

В Департамент кадровой политики Министерства обороны Украины волонтеры будут приглашены для формирования кадрового резерва из военнослужащих-участников антитеррористической операции, а также в сектор награждения.

"Предложенный подход является новым, но я убежден, что он станет действенным и эффективным, и значительно улучшит состояние материально-технического обеспечения войск", - отметил Полторак.

Читайте: Полторак назвал взрыв в Донецке провокацией террористов и пригрозил ответным огнем

Как сообщал "Обозреватель", 25 октября Министр обороны Степан Полторак освободил Геннадия Воробьева с должности первого заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных сил в порядке выполнения закона "Об очистке власти". Согласно закону, Воробьеву также запрещено занимать государственные должности в ближайшие 10 лет.

Также, в порядке люстрации министр обороны уволил 25 октября начальника штаба, первого заместителя командующего Воздушными силами Артура Артеменко и первого заместителя командующего Сухопутными войсками Сергея Бессараба.