newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

Террористы перебросили танки и артиллерию в Первомайск - Снегирев

8,6 т.
Террористы перебросили танки и артиллерию в Первомайск - Снегирев

Российско-террористические войска передислоцировали в город Первомайск Луганской области тяжелую технику.

Видео дня

Об этом "Обозревателю" сообщил глава общественной организации Гражданская инициатива "Права справа" Дмитрий Снегирев.

"Аналитическим отделом "Правої справи" зафиксирована передислокация вдоль линии фронта на Первомайско-Стахановском направлении тяжелой техники боевиков, в том числе танков и артиллерии", - заявил он.

"По информации местных источников, в Первомайске на территории шахтостроительного управления (ул. Переездная, 9) - место хранения тяжелой бронетехники боевиков, которое согласно Минским договоренностям должно быть отведено в места постоянной дислокации для мониторинга представителями ОБСЕ", - добавил активист.

Кроме того, на территории Первомайского РЭС зафиксирована разгрузка фуры с боеприпасами, среди которых мины калибра 120-мм.

"Примечательно, что утренний обстрел Попасной 23 декабря боевики совершили из минометов калибра 120-мм, которые также запрещено использовать согласно Минским договоренностям" . -подчеркнул Снегирев.

"Такие действия террористов свидетельствуют о том, что именно это направление в ближайшем будущем может стать линией обострения. Обострение будет носить локальный характер и єто связано с перераспределением сфер влияния на оккупированных территориях Луганской области после уничтожения полевого командира боевиков Павла Дремова", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Первомайске на улице был убит местный житель. Горожане заявили, что он стал жертвой вооруженного "беспредела".