Милиция ищет свидетелей ДТП с участием "пьяного гаишника" в Одессе

1,2 т.
Милиция ищет свидетелей ДТП с участием 'пьяного гаишника' в Одессе

Одесские правоохранители устанавливают причастность сотрудника ГАИ к аварии, в которой пострадала женщина.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД в Одесской области, по данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами). Виновному в аварии грозит лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.

На сегодняшний день проводятся первоочередные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств. Кроме того, назначены ряд экспертиз, в том числе, и на содержание алкоголя в крови участников ДТП.

Видео дня

Также следствие установит, кто находился за рулем авто. Милиция обращается за помощью к гражданам, которые лично могли быть свидетелями данного события.

Ход досудебного расследования в уголовном производстве взят на контроль прокуратуры области.

Напомним, вечером 30 сентября на автодороге Одесса - Белгород-Днестровский автомобиль "Мицубиси Галант" совершил наезд на 39-летнюю женщину, стоявшую возле остановки. Пострадавшая госпитализирована в Ильичевскую бассейновую больницу с диагнозом легких телесных повреждений: ушибленная рана колена и тазобедренного сустава.

По информации очевидцев, за рулем автомобиля находился пьяный сотрудник ГАИ.