УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Среди террористов есть открытые трансгендеры: Серое Фиолетовое рассказал о застенках "ДНР"

10,8 т.
Олег Васильев

ЛГБТ-активиста Олега Васильева, который известен как Серое Фиолетовое, в "ДНР" держали "на подвале", к нему также применяли методы физического и психологического воздействия.

Видео дня

Об этом сообщает "Медуза".

Как стало известно, в "ДНР" Фиолетовое собирался снимать часть фильма о повседневной жизни на войне – с пытками, осуществляемыми людьми в военной форме, настоящей операцией по удалению яичек в военно-полевой палатке посреди донецкой промзоны и строительством на терриконе "архитектона Малевича".

После задержания террористы пытались узнать, не является ли Васильев агентом СБУ, Моссада, ЦРУ, российских спецслужб, эмиссаром каких-то организаций, и выясняли, действительно ли он трансгендерный человек.

Читайте: Известного российского ЛГБТ-активиста выдворили из ОРДО

"Применялись физические меры в первый день, но достаточно аккуратно, я понимало, что мне не хотят причинить реального ущерба. Хотя ребро у меня до сих пор болит. Применялись меры психологического давления, например, приставляли пистолет к коленям и так далее", — рассказал он.

Васильев уточнил, что относились к нему при этом вменяемо. Он отметил, что среди сторонников "ДНР" на Донбассе есть открытые трансгендерные мужчины.

"Почему я должно унижаться перед вооруженными людьми? Их бесило, что я периодически прикалываюсь, смеюсь, издеваюсь над их "профессионализмом". Приходят к ним два хипстера, которых они задерживают, и рассказывают, что они агенты СБУ! Ну какие из нас агенты СБУ?! Это бред. Там много подобного было", — рассказал Фиолетовое.

Он допускает, что их с подругой сдала в "ДНР" Россия из прослушки квартир и взломанных почт.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в "ДНР" похвастались предотвращением жуткой акции ЛГБТ.